十九大专题
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 十九大专题

十九大报告强调生态文明的以人为本

时间:2017-11-16 08:53:24  来源:  作者:

       十九大报告中,中国社会的主要矛盾有所发展,变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

  这一根本变化,也体现在报告中针对生态文明1000余字的阐述中。
  这其中包括了很强的信息。就北京而言,要打造的是生态宜居的城市。应该说,十九大报告更朝着以人为本迈进。
  可以从三个角度阐述。一是意识的提升。大家一直在说节约、保护,但要实实在在地提高公众意识,还要靠持续不断的宣传。没有意识,或落实不到行动上,就无法跟报告的要求契合。二是增强政策配套和支持。要在促进构建良好节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式方面下功夫,最终的目的是还自然以宁静和谐和美丽。产业结构来讲,企业至少要是低耗能、低污染、低排放的企业,北京现在做的相对不错,已经以服务产业为主。对于生产方式,需要绿色、低碳和循环的生产方式。对于每个人而言,要依靠政策改变生活方式,日常的水电气热、出行、垃圾处理、机动车购买等等,都要向绿色转变。第三是全民行动,要绿色消费。比如不需要的东西就不买,买的话尽量购买绿色友好型企业的产品等等。
  首先“绿色”改变了传统的产业结构,倡导绿色就要向着环境友好和资源节约改变经济模式。“低碳”,强调低耗能、低排放、低污染,更多的和我们目前国际形象也联系在一起,我们国家在气候变化方面已经是世界卓越的贡献者。“循环”过去提的比较少,尽管我们有《循环经济促进法》,但一直相对弱化。
  如果从国家政策方面讲,首先应该是法律规范。既然提出了绿色低碳循环,那么对于非绿色、高碳的、不循环的真正负担他的环境成本,而过去环境成本非常低。
  其次,政策上要鼓励。新上的企业要符合这三个要求,不符合的不能让项目落地。对于历史上的环境不友好企业,有转型意愿和强烈期待的,建议国家从引导鼓励配套方面下功夫,从工艺上改进,设备上优化等等,不能一刀切,直接关掉。这可能对国家整体转型大有好处。还要扶持一些环境产业,包括资源回收型和环境治理型。
  再次,充分发挥市场的规律,对目前的政策进行呼应。比如十九大报告中提到绿色金融,之前提了很多,但效果并不明显。这次依然再提,希望能有更多的实效,其最重要的一个功能是支持实业的发展。
  在这个过程中还能充分发挥资源调配。比如用水用电,生产用水、电比生活要高很多,比如采用智能设备,提示你现在是高峰,如果不是必须,可能晚点再用更好。
  两个系统链接与前半句“实施国家节水行动,降低能耗、物耗”也是联在一起的,我注意到“国家”二字,在党的报告中,之前没看到这个提法。在如此的高度讲这件事,传递出的导向说明国家已经认识到这个问题的严重性,形势也非常严峻。我们不仅是自然型缺水,我们水质缺水也很严重。
  首先,一定要讲社会监督。没有监督的话,你自己说水质从之前的劣五类变成了五类,老百姓是没感觉的,河还是臭的。要全民行动,大家发现了及时举报,举报后看有没有变化。二是进一步加大信息公开。虽说水质从劣五类变成了五类,肉眼看不出变化,但如果有数据,比如告诉大家COD从1000降到了300,公众能从网站或者媒体知道,那就明白的确在改善。把所有东西都拿到阳光下晒,不留死角。倒逼企业绿色低碳循环发展,也倒逼相关部门依法履职。这些对政府和企业也是一种保护,在重大问题发生之前,提醒他及时处理。第三要推法律的约束,对于造成水污染、流域污染、海域污染的,用法律的强制力让他付出代价。包括行政处罚、刑事处罚和足够高的生态修复费用,让企业有悔不该当初的心态,也能震慑其他试图以污染环境为代价追求经济效益的企业。
  包括使用绿色建材、道路合理规划等等,原则是占地越小,利用率越高对周边居民影响就越低。作为城市特别是北京这种超大城市而言,都是在有限的面积上发挥最大化的功能,这个应该是城市管理发展的一个重要的方向。
  事实上,从民间来看,已经有了有益的探索和尝试。例如地处京西南的长辛店生态城,“生态”可以说无处不在:
  在公共空间,通过控制空间布局和交通组织体系,截至2020年,区域绿色出行系率达到90%,居住区与公交站距离不超过500米;
    区域植林地比例达到40%,下凹式绿地率50%,大大提高了区域碳中和能力;
    区域住宅屋顶有效面积70%用于绿化,夏季可降低室内温度约3摄氏度至5摄氏度。
  与此同时,在居住方面,区域每公顷居住人口平均密度限定为600人,人均绿化面积20平方米,整体区域绿化率达到50%,并且实现区域人均生活垃圾产生量减少0.8千克/日,生活垃圾100%分类收集,二氧化碳的碳排放比常规社区至少减少50%;同时,该区域限定人均耗水量为110升/天,并规划了区域雨水收集滞留点、住区雨水收集设施,并通过污废水的分级处理,提高再生水资源的利用比例,降低对自来水的需求量。
  地处长辛店生态城,由金隅嘉业、房地置业两大国企联袂开发的西山甲一号,被视为生态科技住宅的典范之作。该项目周边千顷绿林、百顷水域,生态资源优越。园博园为永定河重现昔日光彩提供了新的契机,使永定河得以发挥其生态价值。而这些,都成为西山甲一号项目足可傲视京城的生态资源。
首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号