政务公开
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 政务公开

高岭镇第一届人民代表大会第三次会议闭幕

时间:2017-08-30 09:26:46  来源:  作者:

 

                                                          高岭镇第一届人民代表大会第三次会议闭幕
8月27日上午,高岭镇召开第一届人民代表大会第三次会议。全体人大代表的第一站是实地考察石匣村。石匣村是密云区首批农村三起来建设试点村,全体人大代表对该村的产业发展、环境提升和退耕禁养工作成果的取得表示肯定,为今后履行好代表职责开阔了思路。考察结束后,镇党政班子成员、45名人大代表和42名列席代表在镇四层会议室正式召开会议。
大会听取了上半年政府工作报告,在分组讨论环节之后,审议并通过了《政府工作报告》(草案)及《高岭镇2017年上半年财政预算执行情况(草案)报告》。代表团一致认为本次政府工作报告内容实事求是,认真总结了上半年工作开展情况,面对当前高岭镇面临的新形势、新任务、新考验,有针对性的对下半年工作进行了部署和安排。这次大会是一次提振精神、凝心聚力的大会,必将极大地鼓舞和带动全镇人民,以更加坚实的步伐,向着新的宏伟目标奋勇前进。  
镇党委书记王大捷在讲话中强调:
半年来,在镇党委的领导下,政府各项工作攻坚克难,锐意进取,全镇经济社会保持了强劲的发展势头。特色主导产业建设步伐不断加大,取得了新的发展成效;公共服务设施进一步完善,村庄环境整治工作取得阶段性成效;一批关系人民群众切身利益的22项重点工程和重点工作扎实推进。民生持续改善,全镇安全稳定的基础工作平稳有序,保证了社会各项事业的健康发展。这些成绩的取得,得益于广大干部群众的共同努力,得益于各位代表的依法监督和大力支持。镇党委对各位人大代表关心支持党委政府工作表示衷心的感谢!
面对摆在全镇面前的新形势、新任务、新考验,提出三方面要求:
第一是提高政治站位,全面落实从严治党政治责任。各级干部群众和各位代表都要牢固树立“四个意识”,转变工作作风,攻坚克难,不折不扣地将“两贯彻一落实”落到实处,主动围绕任务清单抓整改,并在以下方面取得突破性进展。党的建设中要实现五个突破:一是党组织引领经济发展的能力实现新的突破。二是强化从严管理镇村干部上实现新的突破。三是非公党组织从有形的覆盖到有效的覆盖实现新的突破。四是人大代表党代表“一室四站”和流动党员管理实现新的突破。五是农民增收特别是低收入户增收实现新的突破。在政府各项管理中,进一步提升政府精细化管理水平,每项工作都要树立时间效率观念,做到每项工作早准备、早安排、任务早落实,提高办事效率,进行倒计时工作目标任务分解,同时依据法律、政策切实推进各类问题的有效破解,使每项工作、每个事件都有目标,都有责任,做到千斤重担大家挑,人人肩上有指标。纪委和人大部门要进一步健全完善督促检查、信息反馈、情况通报等各项制度,做到有部署、有检查,形成个个务实、人人争先的浓厚氛围,扎实推进工作任务的落实。
第二是围绕中心,服务大局,充分发挥人大代表履职作用。一要强化监督,把法定职责履行到位。把督政与支持有机统一起来,在监督中支持,在支持中监督,认真督办群众呼声高、社会反响强烈、与人民群众生活密切相关的热点、重点问题和重点工作任务的落实上。二要深入调研,把社情民意反映到位。要充分发挥面向基层,接触面广的优势,发挥桥梁纽带作用,密切联系群众,将群众的智慧、群众的力量引导到发展主导产业、勤劳致富上来,为加快经济发展,富民强镇做出应有的贡献。通过对热点问题的调研、检查、评议,各位代表要提出高质量、有前瞻性和可操作性的意见和建议。当前,特别要研究农民增收难、村庄环境建设压力大、任务重,信访矛盾纠纷多,乡村文明建设有待提升等突出问题,积极建言献策。使镇党委、政府的决策更加合乎民情、顺应民意,充分调动人民群众的积极性,促进各项事业的发展。三要围绕中心,把自身优势发挥到位。各位代表要牢固树立“四个意识”,积极主动地投身到主导产业开发、基础条件改善、公益事业建设以及平安和谐稳定的社会工作建设上来,立足岗位实际,争做本职工作的行家里手,发家致富的带头人,公益事业的组织者,邻里互助的志愿者,科学实用技术的示范者,处理信访矛盾纠纷的代理人,用自己的实际行动引导和感染周围群众,充分发挥好代表的模范带头作用,弘扬倡导良好社会风气的形成,作人民群众学习的楷模。
第三是凝心聚力,合力攻坚,确保完成年度的各项任务。一是以“B+T+X”党支部标准化建设为契机,深化和巩固“两学一做”常态化教育成果,把党支部建设成为政治坚定,充满凝聚力和战斗力的坚强堡垒。二是以保水为首要任务的生态文明建设。三是促进农民增收,提升群众幸福指数。四是全力构建大综治网格化建设,创造和谐稳定的社会秩序。 
王大捷同志还指出,各位代表和与会全体同志们要进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕镇党委、镇政府的重大决策部署开展工作,带头执行会议的决议决定,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,和衷共济,奋力开拓,以优异成绩落实市委区委党代会的工作要求,向党的十九大献礼,为全面建设生态富裕和谐新高岭做出新的贡献!
 
首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号