政务公开
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 政务公开

高岭镇社区卫生服务中心开展糖尿病自我管理小组活动

时间:2017-11-13 14:37:28  来源:  作者:

 
     糖尿病是一以慢性高血糖为共同特征的代谢异常综合征。农村老年人存在接受教育程度不高、自控能力差、经济收入低、对自己疾病不够重视。因此,2017年10月30号下午一点,高岭镇社区服务中心糖尿病自我管理小组到高岭镇高岭屯村开展小组活动。
     活动中,首先小组成员帮助患者制定自我管理计划、了解患者对糖尿病防治知识的了解情况,其次强调患者自我管理的重要性以及与患者一起设立自我管理目标,制定自我管理计划,获得最佳管理效果。最后,帮助患者培养和建立患者对自己健康负责和糖尿病可防可治的信念,提高患者对治疗和随防管理依从性能力,掌握糖尿病及其并发症病因、发展过程和危险因素的知识,掌握急性并发症的征兆,学会紧急救护的求助和基本处理。
     通过此次活动,提高了患者的依从性,得到了患者的一致认可。
 

首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号