政务公开
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 政务公开

高岭镇社区卫生服务中心开展老年人体检总结会

时间:2017-11-13 14:38:42  来源:  作者:

 
     为了全面加强公共卫生服务体系建设。发展社区卫生服务,不断满足人民群众日益增长的卫生需求。依照《国家基本公共卫生服务规范》,落实公共卫生服务项目,2017年7月-9月,我中心开展了65岁以上老年人健康体检工作。我中心精心组织、合理安排人员及工作流程,经过近3个月的时间圆满完成了辖区内65岁以上老年人健康体检工作。2017年10月24日,高岭镇社区卫生服务中心对65岁以上老年人体检工作进行了总结,并对体检表录入标准进行了培训。
     筹划准备期间,我们多次组织人员到各村进行宣传、鼓动和教育,大讲老年人免费体检工作的重要性和必要性,加大宣传与动员的力度,鼓励社区符合体检要求的老年人积极参与到这次体检工作中来。通过广泛的宣传和动员,不论是医院工作人员,还是辖区老年朋友,思想认识得到了很大提高,参与体检工作的积极性普遍高涨,很多老同志多自觉地帮助村委会深入到老年人家庭去动员老年人来我们医院接受体检。
    体检后,对体检出阳性的老年人进行有针对性健康教育指导,引导其注意饮食,增强体育锻炼。并为其书写体检反馈单,由村委会下发给居民,确保辖区居民在体检结果出来第一时间接到体检报告。
    通过我们的热情、周到的服务,在这次老年人体检工作中,没有发生一次意外事故,保证了体检工作的顺利完成。

首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号