政务公开
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 政务公开

高岭镇社区卫生服务中心开展糖尿病日宣传活动

时间:2017-11-29 14:50:49  来源:  作者:

      2017年11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,“联合国糖尿病日”,定于每年11月14日,旨在唤起政府、媒体及公众对糖尿病防治工作的关注,共同为糖尿病防治工作承担起各自的责任。为提高居民防治糖尿病的意识,进一步了解糖尿病饮食的相关知识,2017年11月14日,高岭镇社区卫生服务中心开展糖尿病日宣传活动,此次宣传的主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利“。
      此次活动,我院通过现场大屏幕、放置宣传展板、发放宣传资料、发放小礼品等形式,向来往群众宣传糖尿病防治知识,纠正对糖尿病的错误认识,引导群众正确预防慢性病,引导群众正规就诊和治疗;普及健康的生活方式,使群众养成健康的生活习惯。现场医务人员设立咨询台,帮群众解答糖尿病相关问题,以及现场为群众免费测量血压、血糖。
      通过本次宣传活动,达到了普及糖尿病防治知识,增强了群众积极预防、正规治疗的能力,增强了自我保健意识,更使防治知识在群众中得到了普及和推广,对居民的生活水平和保健意识起到了积极的促进作用。并且得到了群众的好评,取得了良好的效果。

 

首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号