政务公开
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 政务公开

高岭镇多措并举开展全镇安全隐患大排查大清理大整治专项行动

时间:2017-12-20 21:36:19  来源:  作者:

              高岭镇多措并举开展全镇安全隐患大排查大清理大整治专项行动。一是进一步提高政治站位。从1120日起,高岭镇集中40天开展全镇安全隐患大排查大清理大整治专项行动。制定并下发了《高岭镇关于深入开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的方案》。1126日,高岭镇组织全体包村干部召开高岭镇安全生产和消防安全隐患大排查大清理大整治包村干部入村督导推进会和督导汇报会,要求全体党员干部牢固树立责任意识、大局意识,把保护首都平安作为政治责任,为党中央站好岗放好哨,以实际行动贯彻好落实好党的十九大精神。二是进一步深入检查排查和整改。重点检查了高岭集贸市场、中小学幼儿园、敬老院、石匣生物气站、加油站、四个气站(下会、上甸子、高岭屯、四合)、卫生院等部位。各村、企事业单位、职能科室也结合属地管理和分管领域,对重点区域开展了地毯式清查整治。1127日,高岭镇镇长带领派出所、城管、六护、食药所、安全科、规建环保办、保水大队等职能部门组成联合执法队伍,对位于下会村、下甸子村、上甸子村的4处用集装箱用来居住经营的三合一场所,共涉及150平米的违法建设被当天拆除,消除了安全隐患。截至目前各职能部门联合对全镇39家经营单位进行深入排查,出动执法人次84人次,发现消防安全隐患22处,全部整改完毕,确保隐患排查整治无死角。三是健全工作机制。健全应急处理、信息上报等各项工作机制,第一时间掌握相关信息。四是严格追究责任。镇纪委加大监督检查力度、约谈巡查力度,以组织处理、通报批评、纪律处分等方式,落实责任追究制度。五是加大宣传。加强镇村干部宣传教育,掌握相关工作标准,把加强生态化网格体系建设,作为常态化管理的有效措施,加大各项工作宣传力度,做到户户明白,人人知晓,让群众真正理解、支持、参与到各项工作中。

首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号