政务公开
您当前的位置:首页 > 政务工作 > 政务公开

高岭镇上甸子气象站荣获中国百年气象站荣誉称号

时间:2018-01-29 19:55:09  来源:  作者:
             19日,中国气象局局长刘雅鸣、副局长于新文到北京密云上甸子区域大气本底观测站(以下简称上甸子站)和密云区气象局进行调研并慰问基层气象干部职工,为上甸子站颁发百年台站证书,并授予中国百年气象站牌匾。中国气象局办公室负责人陈振林、减灾司副司长李明媚、观测司司长王劲松、探测中心主任李良序,北京市局局长姚学祥、副局长梁丰等相关人员陪同调研。百年气象观测旨在满足当代及后代对长期高质量气候记录的需求,是人类文化科学遗产不可替代的一部分。持之以恒的维护将确保大气参数历史资料的连贯性,使其成为气候变率和变化评估参考基准的唯一来源及高效气候服务的先决条件。中国气象局根据标准认定中国百年气象站,将促进百年标准的延续和经验的推广,有利于高质量长期实践序列观测资料的累计。本认定依据为《中国百年气象站认定办法》,每两年开展一次。

首页 | 高岭概况 | 领导之窗 | 机构职能 | 党务工作 | 政务工作 | 便民服务 | 站点地图

CopyRight 2016 gl.bjmy.gov.cn All Rights Reserved. 地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路8号 邮编:101507
备案序号:京ICP备17064440号 网站标识码:1102280037 电话:010-81081090 版权所有:北京市密云区高岭镇人民政府 技术支持:北京康柯明科技有限公司

京公网安备 11022802010001号